首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
新能源汽车产业综合体检测服务平台交流会暨综合体线上服务平台发布活动在杭州湾园区举行
作者:,日期:2022-07-22

7月20日下午,“新能源汽车产业综合体检测服务平台交流会暨综合体线上服务平台发布活动”在中国科学院宁波材料技术与工程研究所杭州湾园区举办。前湾新区经信局、发改局领导以及新区内汽车相关领域的企业专家代表共30余人参加了本次活动。

杭州湾园区联合办公室主任许炜在会上详细介绍了园区情况、测试服务平台和综合体运营情况。他表示,本次活动旨在增强综合体检测服务平台各成员单位之间的学习交流,希望进一步加强宁波材料所、综合体与新区企业的沟通互动,深化产学研用结合,促进科技成果转移转化。

会上,综合体线上服务平台首次对外发布,赢得了新区经信局、企业的高度认可和好评。随后各企业代表参观了杭州湾园区展厅和测试中心。

杭州湾园区作为浙江省新能源汽车产业创新服务综合体建设运营单位,布局了储能材料与技术、电机技术、智能制造技术等新能源汽车关键共性技术研究方向,将开展新能源汽车新技术开发、检测、增材制造等方面的技术集聚、技术推广和产业化。同时,园区也将继续大力支持综合体的发展,深化与前湾新区企业在产学研、技术研发和人才培养等方面的合作,实现自我造血、良性发展,助力综合体实现在前湾新区擘画耀眼“科技创新蓝图”。

参观杭州湾园区展厅

(杭州湾园区 赵晓光)