首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
宁波材料所副所长杨甦率团赴东阳、玉环考察调研
作者:,日期:2022-07-18

7月6-7日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所副所长杨甦带领专家团队,前往东阳、玉环调研产业发展情况,并与新材料、生物医药、磁性材料、智能制造领域相关企业负责人座谈。在东阳,杨甦一行先后调研东磁集团、普洛药业,充分了解了东阳市磁性材料和生物医药两大产业的发展,东阳市委副书记、市长黄胜可,市人大常委会副主任赵跃亮,副市长范锐出席活动。在玉环,杨甦一行先后调研海昌药业、迈得医疗、塔罗斯、双环传动等,充分了解了玉环市产业发展情况及企业真实需求,玉环市委常委、组织部部长李灵志、副市长詹福章、科技局党组书记、局长颜道明出席活动。

在与两地的座谈中,杨甦分别介绍了宁波材料所建所以来的发展历程及与东阳、玉环的合作情况,相关专家先后介绍了研究所在磁性材料、生物医工、新能源方向的创新成果,并与参会的企业代表进行了面对面交流。

座谈会上,东阳市委副书记、市长黄胜可指出,近年来,东阳始终坚持“工业强市”战略,在电子陶瓷、建筑材料、玄武岩纤维、生物医用材料等领域已形成了较强产业优势,并成为国内永磁铁氧体材料、软磁铁氧体材料和稀土永磁材料生产企业最密集的地区,希望此次活动能够成功搭建起双方合作的桥梁,增进双方的了解和信任,促进更多的所地合作项目落地。

玉环市副市长詹福章指出,玉环产业发展方向与宁波材料所的科研方向非常契合,合作前景十分广阔。希望玉环相关企业能积极主动和宁波材料所对接科技成果,将更多的科技成果转化到玉环来,玉环市政府将全力为本市企业与宁波材料所的合作牵线搭桥。

东阳对接交流会现场

玉环对接交流会现场

(技术转移与知识产权处 张立兵)