首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
宁波前湾新区管委会主任、党工委副书记王兆波一行调研宁波材料所杭州湾园区
作者:,日期:2022-06-27

6月22日,宁波前湾新区管委会主任、党工委副书记王兆波,宁波前湾新区管委会副主任、党工委委员史建范及前湾新区办公室、经信局、发改局、财政局、资规局,海创集团公司、公用事业公司一行调研中国科学院宁波材料技术与工程研究所杭州湾园区,宁波材料所所长黄政仁、副所长杨桂林等热情接待了王兆波一行。

王兆波一行先后参观了先进能源材料工程实验室、测试中心杭州湾分中心、功能碳素材料研发部、航天结构及功能复合材料研发部,认真听取了各团队负责人关于重点科研成果以及相关技术的研发应用、转移转化情况。

在随后的座谈会上,杭州湾园区执行副院长韦玮介绍了杭州湾园区的发展历程、人才队伍建设、创新平台、科研成果、地方服务以及杭州湾园区二期等方面的情况。她表示,杭州湾园区将秉承宁波材料所打通“人才培养-原创研究-工程化技术研究-产业化技术开发”全过程的定位,打造区域高水平科技创新共同体,助力前湾新区产业发展。

黄政仁表示,杭州湾园区是宁波材料所打通“从材料研究到应用工程化”技术链的重要工程化平台,研究所将进一步加大对杭州湾园区的支持,结合前湾新区产业发展导向,加大人才及装备平台建设与新区产业的互动结合,真正实现资源共享、优势互补、合作共赢。

王兆波高度赞扬了杭州湾园区成立以来取得的优异成绩,并对其“科研技术链、材料应用链、人才培养引进链”三链融通的发展路径表示十分肯定。他强调,新区管委会将继续大力支持杭州湾园区开发建设并做好全方位保障工作,期待杭州湾园区在当前的新阶段、新形势下担负起新的使命,坚持基础研究和应用研究并重,加快推动区域经济发展,推动制造业转型升级,推动新兴产业提速增效,壮大自身创新团队,提升科技攻关能力,以科技创新大力促进前湾新区的长足发展。

参观调研

(杭州湾园区 赵晓光)