首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
一张白纸,好画最新最美的图画!——国科控股邓麦村总经理访问材料所
作者:nimte,日期:2006-10-26

中科院企业党组副书记、国科控股执行董事、总经理邓麦村于10月24-25日访问了我所。从主持大连化物所工作,到现在代表科学院管理院属企业,邓总有着丰富的科研管理和企业管理经验。对材料所目前生机勃勃的筹建状况,邓总感到非常高兴,他希望材料所发挥后发优势,在服务经济,科研成果的转移上走出一条新路。他强调要改变研究所出成果让企业“点菜”的技术转移模式,要让企业提出需求,研究所来“配菜”,要努力探求“成果、人才和社会生产要素”的结合模式。

邓麦村总经理还参加了材料所和日本GMC Hillstone株式会社共建直线电机联合实验室的签字仪式,参观了我所在建园区,并和材料所部分员工和学生进行了交流。