首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
国家人力资源和社会保障部王晓初副部长来所考察
作者:,日期:2009-09-21
     2009年9月19日下午,秋风习习,丹桂飘香。在应邀出席2009中国浙江.宁波人才科技周期间,国家人力资源和社会保障部王晓初副部长莅临我所考察指导工作,所党委书记、副所长严庆同志愉快地接待了王部长一行,严书记向王部长一行介绍了材料所的建设背景、一期建设进展及二期规划构想,并陪同考察了我所磁性材料与先进机电装备事业部与公共技术平台实验室。王部长认真听取汇报后,对我所人力资源管理工作作了重要指示:
     王部长首先肯定了我所是在新的机制下建设的一个新的研究所,在短短几年的时间里,建设了一支年轻的队伍,并希望刚刚批准的博士后科研流动站能在我所的人才队伍建设中发挥重要作用,他对我所博士后工作提出了具体要求,他指出创新主要是人的创新,博士后制度是用人制度的重要组成部分,首先一定能够要高度重视,完善相应的规章制度,真正把博士后制度用好用活,其次要加大支持和投入,除了国家的支持外,博士后工作的开展还主要靠研究所的支持,另外还要充分利用中科院和宁波市对博士后的支持条件,加强多方合作,共同培养博士后,最后要加强博士后的管理,严把进站关,做到中期有评估、出站有考核。
     王部长还对我所作为事业单位的用人制度提出了希望和建议,他希望我所作为一个与地方共建的、机制创新的研究所,要结合研究所自身的特点,在现有的事业单位用人制度下,既要符合人事制度的基本要求,又要探索新的更有效的管理机制,充分调动各层面人才的积极性,并希望我所出人才的同时,也出用人经验并向全国推广。
     陪同考察的有国家人社部专业技术管理司孙建立司长、人力资源市场司张文淼副司长、博士后处刘连军处长、人力资源市场司市场监管处杨军梅处长、专技司留学人员处张剑飞,浙江省人力资源和社会保障厅乐益民厅长、宁波市委常委、组织部长朱伟同志、市委组织部副部长、市人事局金俊杰局长以及浙江省人社厅、市人事局相关处领导等。
     19日上午,在中国浙江.宁波人才科技周上,王晓初副部长亲自为我所博士后科研流动站授牌。
                                                          (供稿:人力资源部  张瑞丽 )