首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
全国人大环资委副主任汪纪戎一行来所调研
作者:,日期:2009-08-27
     为全面了解稀土资源战略储备对下游产业的影响,做好对我国稀土行业知识产权的保护,8月20日,全国人大常委会委员、环资委副主任汪纪戎一行来我所调研。崔平所长、严庆书记、王蔚国副所长、何晓南副所长热情接待了前来调研的客人。调研团先后参观了磁性材料及其应用技术实验室的先进磁性器件研究室、磁性材料表面防护研究室、高性能稀土永磁研究室、高性能非晶纳米晶软磁研究室。
     参观结束后,调研团与磁性材料事业部的相关研究人员进行了交流。在会上,崔平所长对我所的发展历程、现状及二期建设的有关情况做了介绍,突出了我所在磁性材料方面的研究成果、产学研合作情况和发展规划。全国人大财经委委员李卫(兼职)作为磁性材料事业部的首席研究员在会上表示,如何突破稀土新材料发展的自主知识产业不足的障碍,探索稀土产业的产学研出路是我所今后需要思考的重点问题。听取了我所的发展现状和科研规划后,汪纪戎副主任感慨说,看到材料所通过仅仅几年的努力,已经初步建立了“料要成材、材要成器、器要好用”的研发模式,通过技术创新价值链带动产业链的发展,拉长了我国稀土资源的产业链条,对振兴我国稀土资源长久有效的发展增加了信心。希望我所在今后的科研工作中,对我国稀土产业的可持续发展做出更大的贡献。
     参加此次调研活动的还有全国人大环资委调研室巡视员何嘉平、全国人大环资委调研室段小平、省人大环资委副主任张玲、省人大环资委办公室副主任蓝建昌、市人大常委会副主任姚力等。
                                    (供稿:所地合作与技术转移办 孙颖莉,摄影:陶永怀)

全国人大常委会委员、环资委副主任汪纪戎 (中)