首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
香港德昌电机有限公司客人访问宁波材料所
作者:,日期:2010-04-13

在磁性材料事业部闫阿儒研究员与德昌电机公司长期沟通的基础上,4月7日,香港德昌电机公司制造科技部邬耀宗经理和宫华扬博士来所交流,崔平所长和何晓南副所长热情接待了来访客人并进行了交流座谈会。

座谈会上,何晓南副所长详细介绍了材料所的建所背景和理念、一期建设所取得的成绩以及二期建设的内容。在听取了何晓南的报告后,邬耀宗经理对材料所的理念和取得成绩给予了高度评价,随后他介绍了公司的基本情况、研发中心的运营模式和主要开展的研发方向,目前研发中心主要开展磁性材料、碳刷材料、陶瓷材料和表面处理四个方向的研发工作,已经与中南大学、南京大学等院校开展了很多形式的合作。经过双方深入的探讨和交流,双方首先选定了稀土钕铁硼永磁材料作为合作的切入点,希望今后能与我所开展更多方面的合作。

参加此次交流的还有磁性材料事业部的闫阿儒、陈仁杰、刘兴民、林旻、张杰等科研人员。座谈会后,邬耀宗和宫华扬先后参观了磁性材料事业部实验室、工程中心、测试中心和先进制造所直线电机实验室。

德昌电机公司简介:

德昌电机是全球最大的驱动子系统及驱动部件供应商之一,涵盖汽车和工商用领域。成立于一九五九年,总部设在香港,分别在深圳和南京有两家工厂,德昌电机产品的应用范畴超逾百种,并付运至超过三十个国家,而每年产量超过十亿台电机及驱动子系统。集团架构包括一系列专注其特定应用或产品范畴的营运部门和业务单元。

德昌电机为香港交易所上市公司,在30个国家聘用超过4万名员工及承包商员工,其中大部份于中国从事生产工作。集团的设计工程中心遍及香港、德国、瑞士、英国、意大利、日本、中国、以色列和美国。

(供稿:孙颖莉)