首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
湖州市科技局领导率企业家来宁波材料所洽谈科技合作
作者:,日期:2010-03-05

3月4日,湖州市科技局王志芳局长带领局相关领导和一批企业家代表来宁波材料所洽谈科技合作,崔平所长、严庆书记和何晓南副所长热情接待了来访客人并进行了科技合作交流座谈会。随访的企业有湖州德华集团、湖州科达磁电、浙江德清莫干山竹胶板、浙江瑞明节能门窗、湖州德瑞摩擦材料、湖州太箭照明、湖州立方新材料和浙江丰虹粘土化工等8家公司。

座谈会上,所地合作与技术转移办谢开锋着重介绍了我所目前取得的科研成果。王志芳介绍了湖州的基本概况、产业特点和本次来访的目的及意义后说,在新年伊始,就开始策划组织此次访问活动,希望借助湖州与材料所前期良好的合作,进一步加深湖州企业与材料所的合作,紧紧围绕新兴材料、装备制造等领域,探讨合作共建联合实验室、中试基地、科技成果转化基地等公共创新服务平台,使材料所更多的科技成果在湖州实现转化。随后参会的企业代表一一详细介绍了公司的基本情况、目前的技术需求和希望与我所开展的意向合作,在听取了企业的技术难题后,参会的朱锦研究员、闫阿儒研究员、李东研究员和宋伟杰研究员等分别与对应企业展开了深入的讨论。

通过此次对接活动,企业对材料所的科研成果和所文化有了更深的了解,双方在金属粉芯、环保型胶黏剂、木塑材料、LED封装材料、蒙脱土粘土的改性等方面达成了合作意向。

崔平所长在座谈会总结发言时说,感谢湖州科技局为材料所提供了此次与企业交流的平台,作为新时期中科院的院所,材料所在立足宁波、服务浙江的定位下,正在探索、寻找更合适的与企业的合作模式,提高合作效率,能够真正达到共赢。目前材料所正在开展工研院的建设,在此过程中,我们要不断听取和了解企业当前的问题和明后天要做的事情,为工研院今后的发展指引方向,希望今后能多些与企业当面交流的机会。

访问期间,王志芳一行先后参观了有关事业部的相关实验室。

(供稿:孙颖莉  审核:陶永怀)