首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
宁波材料所与国创电器三期合作正式签约
作者:,日期:2009-12-28

12月25日下午,宁波市镇海国创高压电器有限公司与宁波材料所举行了“第三期合作签约仪式”。崔平所长、何晓南副所长、国创电器陈越总经理及市科技局、镇海区科技局的有关领导出席了签约仪式。何晓南副所长和陈越总经理分别代表双方签约。

崔平所长在仪式上致辞时说,国创电器是材料所合作的第一家企业,在共研共进的四年合作期间,所企双方在科研人才与实验装备等方面真正做到了优势互补,由于项目研发的客观难度是不可回避的,双方今后的合作需更加深入,联合攻关,以期实现产业化的合作目标。

国创电器陈越总经理对双方在一、二期合作期间的工作给予了高度的赞誉。他表示,四年多来的合作让国创电器深切体会到“科学技术是第一生产力,科技创新是企业繁荣昌盛的根本”。材料所在测试分析等方面所作的大量工作,使得第一、二期的合作项目进展顺利,国创电器的技术人员也受益匪浅,从中学到了很多知识和科研的思维方法。

签约仪式上,课题负责人许高杰研究员介绍了本项目前两期研究进展及成果,并对第三期的合作内容以及预期目标做了汇报。双方在前两期的合作中取得了满意的科研成果,在D3样品的通流能力、耐老化方面取得了较大突破。前两期合作顺利,成功地建立“实验室研究-中试研究-工业生产”的产学研联盟,使得研究成果能及时得到应用推广。特别是“宁波市压敏电阻材料工程技术研究中心”的成立,更有利于科研成果的转化,加快了技术应用于工业生产的步伐。为了新型产品的研发,双方达成一致,进行三期合作。
   国创电器与宁波材料所都有着远大的发展愿景,双方的再次合作将能实现互惠共赢。重视研发和科技创新并致力于成为世界一流高压避雷器企业的国创电器,以服务企业的责任和义务并以建设世界一流研究所为远景规划的宁波材料所,将一起合作,努力推动我国高压避雷器产业的发展,并将此合作树立成为产研合作共赢的典范。
 (供稿:转移办 刘涛)