首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
西子联合控股有限公司西子研究院樊小刚院长一行来所参观交流
作者:,日期:2009-12-11
2009年12月9日,西子联合控股有限公司西子研究院樊小刚院长一行来所参观交流。在崔平所长的陪同下樊小刚院长参观了特种纤维、复合材料、燃料电池、磁性材料、表面工程、高分子、直线电机、测试中心等实验室,详细地了解我所的研究概况和科研成果,并与我所管理部门及相关科研骨干进行了交流和座谈。
   座谈会上,科技发展部倪浩明主任首先介绍了宁波材料所的一期建设进展情况和二期建设方案,西子研究院院长助理印锋介绍了西子联合控股有限公司及西子研究院涉入的产业领域、运作模式及其发展概况。随后,崔平所长特别介绍了宁波材料所和工研院(筹)的建设背景、定位与使命,强调宁波材料所以材料研发为主线,努力把国际材料科技前沿与地方产业发展需求结合,充分发挥国家科研机构的科技支撑、引领作用,致力于科技创新与产业发展,在此过程中,非常愿意与西子这样的大企业交流、合作、同行。樊小刚院长对材料所发展速度之快表示震惊,对宁波材料所在高分子复合材料、磁性材料、绿色表面处理等领域的所取得的相关成果表示了强烈的兴趣,提议双方建立联络小组,开展进一步的交流,同时他还希望能以适当的方式参与宁波工研院的建设。崔平所长、严庆书记对樊小刚院长的提议积极响应,并表示择机到西子集团参观学习。
   西子联合控股有限公司是一家多元化控股企业集团。遵循研发、制造、服务并重的发展战略,坚持“资本多元化、产品专业化”的经营理念,产业涵盖电梯及电梯部件、锅炉、立体车库、起重机、钢架结构、房产、投资、商业等多个领域。旗下拥有西子奥的斯电梯有限公司和杭州西子石川岛立体停车设备有限公司等与世界500强合资的优秀企业,也汇集了杭州锅炉集团有限公司、杭州西子孚信科技有限公司、浙江西子富沃德电机有限公司等多家行业领先企业,创造了自动扶梯全球第一、电梯部件全国第一、立体车库全国第一、余热锅炉全国第一的佳绩。
  (供稿:科技发展部 赵俊颖;摄影:余英军)