首页 > 党群文化 > 8小时以外 > 文化生活
科研宝贝们
作者:新能源所 戴明志,日期:2016-04-08

2016年春,所里头一次明确要求研究员参加业余活动。

作为组织者的叶继春老师到处张罗找人,据说都跑到办公室里面去请的,请了很多平时不问春秋的研究员和副研,这真的是很难得的。

选歌最后敲定一首,刘兆平老师亲自改编了歌词,田书记等领导也亲自到场指导。节目组的李雨桐、赵旭霞老师帮忙排练和站队。练习的时候大家都比较拘谨,许炜、黄又举等老师想了不少出彩的互动,最终方案由叶老师拍板。由叶继春、夏卫星、欧阳新华、许炜、张一鸣领唱。

演出当天大家很早就起来了,早早地戴上领带,没有要晚会组出服装费,男老师穿上自己最帅的笔挺西服, 女老师的衣服比较头疼。我们开了一个微信群专门讨论如何演出,如何解决服装。结果是,祝颖丹老师、李佳老师开车跑了两三趟,把家里的衣服带过来,梁凌燕老师、戴丹老师,都把自己的衣服和大家的衣服可能的都试了,来来回回过了好几套,最终大家选好了衣服,基本都穿了祝老师带的。叶老师组的叶家希老师等也贡献了西服。

老师们忽然间又好像回到学生时代,直到演出前一直认真地背歌词、一直专心地排练,为了保持效果,我们直到演出前的排练都是低调进行的,就在门口一个角落里面排练也不下好几遍。

活动出来的效果果然获得满堂彩,让大家欣喜,特别是同学们纷纷留言看到了自己的老师,平时严肃的科研工作者也有活泼亲切、帅气大方的一面。

短暂的年聚结束后又投入到繁忙工作中的材料人,还是会保持着积极向上、劳逸结合的精神风貌。

一大早起床大家就来了,大概都在背手机里微信群俺发的歌词,只有几位偶尔看镜头了

演出前的一瞬,有人在想歌词,有人因为太累了在养神,演员们比观众明显紧张

等化妆的空隙还在讨论科研

叶继春老师、夏卫星老师说为演出多年来第一次重化妆,其实男老师听到化妆挺紧张