首页 > 新闻中心 > 综合新闻
宁波材料所召开团员代表大会顺利完成换届选举工作
作者:,日期:2024-06-04

5月30日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所召开团员代表大会,选举新一届团委。宁波团市委副书记计允斌、青年发展部副部长(主持工作)陈曙杰到会指导。大会由团委副书记常可可主持。宁波材料所党委书记张家元、副所长闻霞受邀参会,全体团员代表参加会议。

会上,团委书记黄伟代表团委作了题为《团结奋进,不负韶华,为抢占科技制高点贡献青春力量》的工作报告。报告总结了过去五年团委在思想引领、服务青年、组织建设、校园文化、创新创业等方面取得的进展成效,提出了未来工作建议,并号召全体团员青年开拓创新,锐意进取,在加快抢占科技制高点、把研究所建设成为世界一流新材料研究机构的新征程上挺膺担当。

大会审议通过了团委工作报告,并通过无记名投票、差额选举的方式,选举产生了第六届团委。闻霞为第五届团委委员颁发证书。

计允斌代表团市委对新当选的委员表示祝贺,他充分肯定了宁波材料所团委各项工作在研究所党委的高度重视和坚强领导下取得的优异成绩,勉励新一届团委要主动抓机遇,引导团员青年共同唱响“我在窗口写青春,宁波当标兵”的科研院所最强音,并提出三点希望:一是要传承红色根脉,践行为党育人的光荣使命;二是要紧扣中心大局,扛起时代先锋的责任担当;三是要发挥桥梁纽带作用,凝聚昂扬向上的青年力量。

张家元代表所党委对团委取得的成绩予以充分肯定,对大会的召开表示热烈祝贺,并对新一届团委提出希望和要求:一是要精准把握形势任务,强化责任担当;二是要精确聚焦青年需求,提升能力本领;三是要精心谋划重点工作,强化作用发挥,团结带领广大团员青年为抢占科技制高点、加快实现高水平科技自立自强、加快建设世界一流新材料研究机构而不懈奋斗。

会后,新一届团委召开了第一次全体会议。

闻霞为第五届团委委员颁发证书

计允斌讲话

张家元讲话

会议现场

(团委 杨方)