首页 > 新闻中心 > 综合新闻
浙江省委组织部人才办副主任张滨调研宁波材料所
作者:,日期:2013-03-26

3月22日上午,浙江省委组织部人才办副主任张滨调研宁波材料所人才工作,浙江省委组织部人才办张剑豪、宁波市委组织部人才办领导随同调研。

调研期间,张滨一行参观了中科八益无醛胶复合胶黏剂生产线、磁电子材料与器件、计算机视觉技术、激光能量先进加工、固体氧化物燃料电池等实验室,听取科研人员汇报、观看科研成果演示、了解科研进展,并与科研人员探讨研发技术和成本、科研产业化发展等问题。

座谈会上,所长助理、人力资源部主任张瑞丽介绍了宁波材料所的发展状况和成果,并从制定政策吸引人才、面向全球物色人才、严谨过程选拔人才、广阔舞台成就人才、多位一体服务人才和多元机制激励人才等六个方面全面介绍了宁波材料所在人才工作上的具体做法和实践经验,分享了如何找得到人才、选得准人才以及让人才想干事、干成事、出成果的一些探索。同时汇报了下阶段在人才引进与培养工作中,材料所将继续关注海外高层次人才引进、已有人才的作用发挥以及人才成就事业软环境的优化,关注材料所人才工作如何与地方产业紧密结合,造就浙江省人才高地,为宁波市新材料科技城建设提供人才支持。

张滨肯定了宁波材料所在海外高层次人才引进工作中所取得的成效,高度赞赏科研人员对科技事业的专注和良好精神风貌。他表示,宁波材料所建所至今,实实在在的引进了一批人才,这些人才有非常好的项目并在研究所的帮助下,发挥了实实在在的作用。宁波材料所人才工作不仅满足了自身的发展需要,也起到了服务地方、助升地方转型升级的作用。

宁波材料所所长崔平、副所长王蔚国参加了座谈会。

 

参观科研成果展示

 

座谈会现场

 

                       (人力资源部)