首页 > 新闻中心 > 学术交流
宁波材料所生物基高分子团队参加第九届国际生物基产业论坛
作者:,日期:2024-05-30

5月22日至24日,第九届国际生物基产业论坛暨产业应用展览会在上海举行,各政府园区、国内外生物基产业院士专家和顶尖学者、行业协会、上下游行业企业代表和学生代表共1500余人参加会议。

中国科学院宁波材料技术与工程研究所高分子与复合材料实验室生物基高分子团队共20余人参加了本次会议,团队负责人朱锦研究员、王静刚教授级高工、陈景研究员受邀分别作了题为“车用生物基高分子材料的研究与开发”“生物基呋喃二甲酸高性能聚酯合成与应用研究”“生物基聚氨酯泡沫构筑及性能调控”的邀请报告。师生代表参与墙报交流12份,丁纪恒博士荣获海报评选一等奖,硕士生袁子成荣获海报评选二等奖,硕士生栾青阳、杨涛和陈曹宏荣获海报评选三等奖。

本次会议由浙江省生物基高分子材料技术与应用重点实验室、宁波德泰中研信息科技有限公司(DT新材料)主办,以“寻找下一个零碳伙伴”为主题,从包装容器、时尚单品、美妆个护、汽车、家居等应用场景出发,聚焦生物基产业生存和增长的内核,在分享生物基材料领域的最新研究进展和市场需求,推动生物基材料的发展与应用。

朱锦研究员、王静刚教授级高工、陈景研究员分别作邀请报告

丁纪恒博士荣获海报评选一等奖,硕士生袁子成荣获海报评选二等奖,硕士生栾青阳、杨涛和陈曹宏荣获海报评选三等奖

(高分子与复合材料实验室 董云霄)