首页 > 活动 > 新闻速递
宁波材料所举行2024年度企业冠名奖学金颁奖仪式
作者:,日期:2024-06-11

6月7日下午,中国科学院宁波材料技术与工程研究所举行2024年度企业冠名奖学金颁奖仪式。宁波材料所副所长陈亮、闻霞,中国科学院大学宁波材料工程学院副院长雷金常,中国科学院大学教育基金会办公室副主任谷勇杰出席颁奖仪式,各冠名奖学金捐赠企业代表应邀担任颁奖嘉宾。颁奖仪式由宁波材料所研究生处处长刘富主持。

陈亮宣读了2024年企业冠名奖学金获奖研究生名单。来自宁波长阳科技股份有限公司、宁波激智科技股份有限公司、宁波菲仕技术股份有限公司、中哲物产集团、浙江升华云峰新材股份有限公司、布劳恩惰性气体系统(上海)有限公司、金力永磁(宁波)科技有限公司、宁波安特弗新材料科技有限公司、宁波容百新能源科技股份有限公司、宁波广新纳米材料有限公司、宁波德泰中研信息科技有限公司、宁波明星科技发展有限公司、浙江钰烯腐蚀控制股份有限公司、杭州芯控智能科技有限公司、浙江中兴精密工业集团有限公司、温州宏丰电工合金股份有限公司等公司的代表分别为2024年企业冠名奖学金获奖者颁发荣誉证书。闻霞为“菲沃泰”奖学金、“万凯新材”奖学金获奖学生颁发荣誉证书。

随后,研究生代表向捐赠企业表示了最诚挚的谢意,并表示将会把这份荣誉转化为自身的责任和使命,为国家和社会做出应有的贡献。捐赠企业代表表示将致力于推动科技创新与人才培养,积极履行社会责任,加强所企双方的优势互补,共同推动相关产业的转型升级。导师代表指出,与企业的深度合作,不但为学生的职业发展搭建了坚实的桥梁,更为高质量科技创新人才培养、相关技术的发展和创新发挥了积极的促进作用。

现场还举行了“温州宏丰奖励基金”捐赠证书颁发仪式,谷勇杰为捐赠企业代表温州宏丰电工合金股份有限公司副总裁陈林驰颁发捐赠证书和感谢信。

未来,宁波材料所将聚焦国家重大战略需求和区域经济发展需要,依托宁波新材料卓越工程师研究生培养中心,开展面向国家重大战略需求与世界科技前沿的工程研究生培养与关键核心技术攻关,与奖学金捐赠企业开展产教融合深度合作,协同育人,共同培养家国情怀浓厚、善于解决复杂工程问题、国际化视野宽阔的卓越工程师和科技创新后备人才。

颁奖现场

(研究生处 林诗佳)