首页 > 活动 > 新闻速递
中国科学院力学所一行来访宁波材料所 共谋抢占科技制高点新任务
作者:,日期:2024-06-07

6月5日,中国科学院力学研究所党委书记刘桂菊、副所长刘小明一行来访中国科学院宁波材料技术与工程研究所,宁波材料所副所长(主持工作)王立平、党委书记张家元、副所长张驰等热情接待了力学所一行。

力学所一行先后参观了前湾工程化验证与示范园区、海洋关键材料重点实验室、激光极端制造研究中心,重点了解了宁波材料所相关领域研究进展、科研条件平台建设、科研成果转化等情况。

座谈会上,王立平对力学所一行的到来表示欢迎,并全面介绍了宁波材料所的基本情况、当前面临的问题和发展机遇,以及面向2030发展规划。刘桂菊表示,宁波材料所20年来不忘初心、保持定力,在发展理念、方向布局、组织模式、所企合作、人才引进及队伍建设等方面勇于创新、成绩斐然。双方分别介绍了重点实验室、重大专项及代表性成果,并围绕抢占科技制高点展开了深入交流与探讨。王立平指出,双方在海洋、航天等领域合作空间广阔,期待未来能优势互补,形成合力,共同谋划推进重大任务。张家元表示,希望未来双方能深化合作,为抢占科技制高点作出积极贡献。

调研现场

交流座谈

(党政办公室 黄晔)