首页 > 活动 > 新闻速递
宁波市副市长朱欢调研宁波材料所
作者:,日期:2024-05-16

5月15日,宁波市副市长朱欢调研中国科学院宁波材料技术与工程研究所,宁波材料所副所长(主持工作)王立平,副所长陈亮、闻霞等热情接待了朱欢一行。

在宁波材料所展厅,朱欢一行了解了宁波材料所的建所历程、重点科研成果及转移转化等方面的情况,并给予了高度肯定。随后,双方进行了交流座谈。王立平对朱欢一行的到来表示欢迎,并全面介绍了宁波材料所的基本情况、面临的发展机遇,以及面向2030发展规划。

朱欢指出,宁波材料所通过20年来的艰苦奋斗、开拓创新、凝心聚力,在科技产出、人才引培、平台建设等方面成绩斐然,也为服务地方作出了卓越贡献。他希望研究所未来进一步在加强党的领导、人才引进与国际合作、高能级平台建设、重大科技项目承担、所企合作等方面持续发力,进一步发挥好宁波市与中国科学院合作的桥梁纽带作用,协同宁波市共同营造优良的科研创新氛围,再创骄人成绩。王立平表示宁波材料所在新时期新征程上,将以更强定力、更大担当、更多智慧应对新机遇和新挑战,扎实推动研究所实现高质量可持续发展,向着世界一流新材料研究机构这一更高目标勇毅前行。

宁波市政府办公厅副主任马建江、市科技局副局长王数,镇海区副区长高翔等陪同调研。

展厅参观

交流座谈

(党政办公室 黄晔)