首页 > 活动 > 新闻速递
杭州湾园区开展应急培训
作者:,日期:2023-06-21

2023年6月是全国第22个安全生产月,6月14日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所杭州湾园区开展应急培训。培训包含急救知识讲解、应急设备的使用和穿戴讲解、应急项目和设备体验三个环节。

前湾新区红十字会老师张姣姣首先详细地讲解了心肺复苏胸外按压和人工呼吸方法,以及各种外伤的包扎类型及包扎方式方法,并现场利用假人道具进行实操教学。随后,前湾新区消防队老师王敏讲解了应急设备的使用及穿戴的注意事项、各种灭火器的类型及适宜扑灭的火灾类型和逃生绳的打结方式。最后,在老师们的指导下,师生们开始体验各个应急项目。

本次培训以实操为出发点,让广大师生近距离学习了各种应急设备的使用方法与技能,并亲身体验了操作过程,进一步提升了应急技能。

应急展演过程

(杭州湾园区 沈家驹)