首页 > 活动 > 新闻速递
宁波市政协副主席陈仲朝一行来所走访
作者:,日期:2023-06-15

6月14日下午,宁波市政协副主席陈仲朝一行考察调研中国科学院宁波材料技术与工程研究所,走访宁波市政协委员叶继春研究员。宁波材料所副所长杨桂林等热情接待了陈仲朝一行。

陈仲朝一行来到硅基太阳电池及宽禁带半导体团队实验室,听取了叶继春关于团队科研进展、成果转化、工作计划等情况的介绍。陈仲朝对宁波材料所取得的成绩给予肯定,对隧穿氧化硅钝化接触(TOPCon)晶体硅太阳电池技术研究取得的创新突破给予了高度评价。

座谈会上,双方就地方经济、光伏领域、科研方向、所企合作等方面进行了深入探讨。陈仲朝代表宁波市政协对叶继春的工作、生活给予了关切,悉心听取了关于光伏领域发展的意见建议。陈仲朝希望叶继春等市政协委员进一步发挥政协委员作用,为科技创新建言献策,带领团队进一步深化研究,将基础研究与产业应用需求紧密结合,助推宁波材料所为区域产业发展做出积极贡献。

宁波市政协提案委主任以及市政协提案委办公室负责人、市政协办公厅机关党委相关工作人员等参加走访。

现场交流

座谈交流

(党政办公室 冯莹姣)