首页 > 活动 > 新闻速递
宁波市人大常委会主任会议成员一行视察宁波材料所/国科大宁波材料工程学院
作者:,日期:2023-06-01

为全面了解宁波市甬江科创区建设推进情况,高质量推动甬江科创区建设,5月26日上午,宁波市人大常委会副主任宋越舜、许亚南、印黎晴等市人大常委会主任会议成员一行20余人,在宁波市委常委、常务副市长华伟,市委副秘书长、市甬江科创区建设领导小组办公室常务副主任徐云,宁波市委组织部副部长、市委人才办常务副主任张瑞丽的陪同下视察中国科学院宁波材料技术与工程研究所/中国科学院大学宁波材料工程学院,宁波材料所党委书记李润伟等热情接待了视察团一行。

视察团一行参观了国科大宁波材料工程学院和中科院海洋新材料与应用技术重点实验室,了解了学院的建设历程、教育发展现状、未来发展规划及思路,以及实验室在重防腐涂料、金属防护材料、环保型防污材料等涉海极端环境使役材料领域取得的成果及其应用情况。

宋越舜对学院建设情况及软硬件设施、实验室取得的成果表示赞许,并希望宁波材料所以科技创新满足国家重大需求,引领区域产业经济发展,共同将甬江科创区打造为宁波市科技创新引擎。

宁波市人大常委会副秘书长、各工作机构主要负责人,市纪委市监委驻市人大常委会机关纪检监察组组长,部分市人大教科文卫委委员、市人大代表等参加视察。

参观国科大宁波材料工程学院

参观中科院海洋新材料与应用技术重点实验室

(党政办 高晓静)