首页 > 活动 > 新闻速递
晋江市副市长张勇一行调研宁波材料所
作者:,日期:2023-03-20

3月16日上午,晋江市副市长张勇、泉州市科技局副局长陈君伟一行10余人调研中国科学院宁波材料技术与工程研究所。宁波材料所副所长(主持工作)王立平等热情接待了张勇一行。

在宁波材料所展厅,张勇一行了解了宁波材料所的使命愿景、历史沿革、组织架构、人才队伍、平台建设、成果转化等方面的基本情况,并听取了研究所在材料技术、新能源、先进制造与生物医学工程等领域的最新进展。

张勇对宁波材料所取得的成绩表示高度赞赏,并希望未来宁波材料所持续发挥科技创新优势,加强与晋江市企业、科研机构的交流,探索更为多元有效的合作模式,打通成果转移转化链条。

王立平指出,企业发展空间广阔,潜力巨大,期待晋江市的企业加大研发投入,优化产业链关键核心技术,提升技术生命力,联合宁波材料所等其他创新主体科研力量实现产业升级。

(党政办公室 黄晔)