首页 > 活动 > 新闻速递
宁波材料所举办颈肩腰腿痛的日常保健健康讲座及诊疗活动
作者:,日期:2019-09-23

为提高员工、学生的健康意识,普及健康知识,传播健康理念,9月18日下午,中国科学院宁波材料技术与工程研究所邀请中国科学院大学宁波华美医院康复科主任医师郭旭举办了以“颈肩腰腿痛的日常保健”为主题的健康知识讲座和诊疗活动。全所80多名员工、学生参加了本次活动。

郭旭首先简单介绍了康复医学的概念,然后从颈椎病、肩周炎、椎间盘突出、腰肌劳损、膝盖疼痛等疾病的基本定义入手,为大家详细讲解里相关疾病的原因、分型、诊断、治疗和预防保健方法。他生动形象的讲解及现场活动赢得大家的掌声和共鸣。讲解完理论知识后,郭旭在轻松愉快的氛围中,详细为大家讲解示范了缓解肩颈腰腿痛的基本动作和简易保健运动操。

讲座后,郭旭和华美医院工作人员一对一为大家进行了现场诊疗。他们通过仔细问询、原因分析、穴位按压逐一为大家答惑解疑。本次活动内容丰富、生动易懂,深受大家认可和欢迎。

此次讲座是宁波材料所关爱员工、学生健康的又一举措。通过讲座传播了主预防、辅治疗的健康生活理念,有效提高了大家的健康意识和自我保护能力,让大家能够以更加健康的状态投入到科研工作中。

健康知识讲座

现场示范

现场诊疗

(运行保障部 徐彩云)