首页 > 党群文化 > 专题活动 > 学习实践科学发展观
深入学习实践科学发展观简报(第七期)
作者:nimte,日期:2009-03-29

第六党支部科研骨干深入湖州高技术企业调研

2009年3月24日,第六党支部在党支部书记乌学东研究员的带领下前往湖州高技术企业调研,深入落实学习实践科学发展观,帮助企业解决生产中遇到的困难问题,提高企业技术创新水平和抵御经济危机能力。宋振纶、汪爱英研究员及表面事业部博士以上科研骨干一同前往调研。

乌学东研究员一行先后调研了金泰镀业有限公司、安吉浙江永艺家具有限公司和安吉鹏大钢管有限公司等几家当地骨干企业。第六支部的科研骨干深入企业生产车间,详细了解生产流程,认真听取企业在生产中遇到的困难问题,大家各尽所能,深入分析,现场解答,就汽车轮毂电镀、PVD镀膜生产、1Cr13钢管在热加工过程中开裂等问题,为企业献计献策,提供详细的解决思路和方案。

此次调研,第六支部的科研骨干深入了解了企业的迫切需求,为企业解决生产难题提供了一定的技术支持,就产研合作进行了对接,发掘了多个产研合作的切入点。对深入落实科学发展观,帮助企业提升核心竞争力,深化表面事业部的研究方向,为区域社会经济可持续发展提供创新性解决方案意义重大。

(供稿:余英军,审核:陶永怀)