首页 > 党群文化 > 专题活动 > 创先争优
先进制造所党支部开展“创先争优”主题活动
作者:,日期:2010-09-16

为了更好的团结和凝聚全体党员及广大入党积极分子,发挥骨干引领作用,使党支部及全体党员的创先争优活动落到实处,先进制造所党支部于9月11日在清源茶馆召开“创先争优——向沈浩同志学习”为主题的活动。先进制造所全体党员及部分入党积极分子共20余人参加了本次主题活动。

活动中,大家观看了“重访小岗村”的纪录片,赞叹小岗村“大包干”时期的历史辉煌,也感慨新时代小岗村发展所面临的困境;“小岗村再出发”这个沈浩同志身前接受采访的影像,向我们讲述了在他的带领下,小岗村重新焕发出勃勃生机;“小岗村记忆”曾经的好书记骤然辞世,从他帮助过的老人、五保户到因“农家乐”、“种蘑菇”致富的小店主、大学生们无不动情地回忆着。

接着,在既严肃又轻松的氛围中,大家畅谈感想与创先争优的工作设想。研究生李晓拓结合沈浩书记在艰难的环境中,协调处理各项事务,坚持改革创新的事迹,激励自己在求学过程中耐住寂寞,坚持理想,不断创造新的成绩。陈刚高级工程师谈到我们的工作中不要思前想后,顾虑太多,要不折不扣地执行团队负责人交待的任务。范欣愉研究员勉励大家在工作中要有韧性,应该多学习掌握一些技能,有的工作也许暂时觉得没什么好处,但也许在几年以后曾经的这些工作经历会在人生中发挥重要作用。其他党员同志及入党积极分子代表邢增平副研究员、潘越、丁江平、崔华等也发表了自己的看法。支部组织委员李晓拓同志还向入党积极分子们介绍了入党工作的流程,及各节点的注意事项等,得到了大家的积极响应。

支部书记王丽雅同志作了会议总结,她勉励大家在工作中要充分发挥共产党员的模范带头作用,要有集体主义的精神,在团队中积极协助支持团队负责人谋大事,打硬仗。随着先进制造所筹建工作的进一步深入,会有更多的新员工加盟先进制造所,希望全体党员能继续支持配合党支部的“温馨计划”活动使新入所员工能更好的了解我们的文化,融入新的工作环境。

此外,会议还审议通过了党支部下半年工作计划,各位党员的岗位争优计划也将于会后报给支部宣传委员张杰。