首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
安泰科技股份有限公司副总裁周少雄来访
作者:nimte,日期:2006-08-15

应我所的邀请,8月13日,安泰科技股份有限公司副总裁、国家纳米科技指导协调委员会委员、“十五”863特种功能材料技术主题组组长周少雄教授来所访问,期间就十一五863能源材料专题及材料所的发展与材料所领导和科技人员进行了座谈。
周教授首先介绍了十一五863能源材料专题具体思考和拟支持的重点方向,回答大家感兴趣的问题,希望材料所作为一个新建的研究所,充分发挥专业领域和人才队伍组织优势,针对国家目标,凝练出几个有重大应用前景的重大科学问题,争取国家项目的支持。
崔平所长介绍了材料所发展的基本思路,周教授在充分肯定的基础上,希望将来在某些领域开展合作。 崔平所长对周教授的来访和指导表示感谢,希望周教授能经常关心材料所的建设和发展,为我们多提供指导,使材料所的学科布局和发展方向更符合国家的需求。
安泰科技股份有限公司是以钢铁研究总院为主的高科技公司,主要从事新技术、新材料的研发、生产和销售,公司产品广泛应用于航空航天、信息通讯、电力电子、冶金机械、石油化工、能源交通、生物医药、环境保护等领域。周少雄教授担任公司的副总裁并担任“十五”863特种功能材料技术主题组组长,对于我国材料产业的发展非常熟悉,本次来访和指导使材料所科技人员受益匪浅!