首页 > 人力资源 > 人力资源部 > 新闻动态 > 招聘信息
相关文档
纳米事业部 低维量子材料研究组 助理研究员招聘
作者:,日期:2019-07-18
 

中科院宁波材料技术与工程研究所

纳米事业部 低维量子材料研究组 

助理研究员(1名)

 

研究组介绍:低维量子材料研究组成立于201610月(http://shaolonghe.nimte.ac.cn)。研究组主要利用超高分辨角分辨光电子能谱及分子束外延设备,研究界面及低维材料的量子现象,包括超导,拓扑物态及磁性等。同时利用界面及低维材料的量子特性,探索其在未来器件中的应用。主要研究方向为:1. 新型界面超导体系及机理研究;2.二维材料制备及物性研究;3.纳米磁性研究。现因团队科研工作需要,招聘助理研究员一名。

 

岗位:助理研究员(1名)


岗位职责:

材料单晶生长、表征及测试工作

其它交办任务。


应聘条件:

取得材料、微电子类理工科硕士或博士学位,具有凝聚态物理、材料、微电子等相关背景。

备晶体生长、材料特别是半导体表征、微电子研究经验者优先

熟悉实验室环境,具有强的实验操作能力和解决问题能力,能独立进行相关问题研究和探索。

备良好的团队合作意识、沟通协调能力和浓厚的科研兴趣


相关待遇:

按照国家及中科院相关规定,提供有竞争力的薪酬。


工作地点:宁波

 

试用期:按所内统一规定执行。

 

符合上述条件的申请者请通过电子邮件提交简历及相关资料,审核简历后通知面试。

联系人:刘老师 邮件:liu_wei@nimte.ac.cn