首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
宁波市轨道交通集团有限公司一行来访宁波材料所
作者:,日期:2024-05-30

5月28日下午,宁波市轨道交通集团有限公司(以下简称“宁波轨道交通”)党委书记、董事长杨蔚,党委副书记、总经理姚晔一行来访中国科学院宁波材料技术与工程研究所。宁波材料所副所长(主持工作)王立平、副所长闻霞接待了杨蔚一行。

座谈会上,王立平对杨蔚一行的到来表示热烈欢迎,他指出,宁波材料所在轨道交通新材料领域已取得一定的科研成果,并为宁波轨道交通提供了技术支持。新时期下,宁波材料所在服务国家战略需求的同时,也将积极推动与大国企、大央企间的战略合作,以市场需求为牵引,以材料研究为核心,努力拓展新材料领域上下游技术创新。未来希望双方携手共进,共同致力于轨道交通新材料、新技术的研发与应用,为我国轨道交通事业的繁荣发展贡献力量。杨蔚表示,双方合作潜力巨大,期待双方科研团队能加强交流,建立长期稳定的合作伙伴关系。

来访期间,杨蔚一行参观了宁波材料所科研展厅,稀土永磁创新中心负责人、海洋关键材料重点实验室科研骨干代表等分别介绍了各自的研发方向和科研成果。

座谈现场

(技术转移处 王新如)