首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
中国石化镇海炼化公司党委书记陈燕斌一行来访宁波材料所
作者:,日期:2024-05-30

5月21日下午,中国石化镇海炼化公司党委书记陈燕斌一行来访中国科学院宁波材料技术与工程研究所。宁波材料所副所长(主持工作)王立平、副所长闻霞等接待了陈燕斌一行。

王立平对陈燕斌一行的到来表示热烈欢迎,他指出,宁波材料所与镇海炼化的强强联合,不仅是两家单位实力的汇聚,更是落实大型国企与战略科技力量深度融合的生动体现。双方将通过合作充分在各自领域的优势,共同推动产业技术创新与发展,实现互利共赢。

会上,陈燕斌对宁波材料所为镇海炼化带来的科技创新和工艺提升表示感谢。他指出,目前镇海炼化正谋求高质量发展,希望在宁波材料所的助力下,在聚烯烃新产品开发方面取得突破,镇海炼化也将努力促进产业链和科技链的深度融合,实现产业链、科技链和价值链的三链贯通。

陈燕斌一行还参观了海洋关键材料重点实验室,了解了目前在研项目的进展和实验室的相关最新科研成果。

参观现场

座谈现场

(技术转移处 王新如)