首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
唐山三友集团有限公司一行来访宁波材料所
作者:,日期:2024-05-30

5月22日上午,唐山三友集团有限公司总工程师马德春一行来访中国科学院宁波材料技术与工程研究所。宁波材料所副所长(主持工作)王立平、副所长闻霞等接待了马德春一行。

座谈会上,王立平对马德春一行的到来表示热烈欢迎。他指出,三友集团 “向海洋转身,向绿色转型,向高质量发展”的理念与宁波材料所的发展理念十分契合,宁波材料所一直将产业技术突破、应用技术研发作为重要任务之一,希望通过此次交流,双方能紧密联系,建立合作,提升三友集团在有机硅新材料等新兴领域的核心竞争力,助力产业发展。

马德春介绍了三友集团的“两碱一化”产业布局、创新板块及技术需求。他指出,希望依托三友集团长期深耕化工产业的工程技术优势与宁波材料所的科研优势、信息优势等,强强联合,针对三友集团新材料产业链的迫切需求,加强对接沟通,攻克技术难题,推动三友集团的高质量发展。

宁波材料所高分子与复合材料实验室、海洋关键材料重点实验室相关负责人及科研骨干分别介绍了各自研究方向和主要成果,双方还就相关技术问题开展了深入交流。

座谈现场

(技术转移处)