首页 > 活动 > 新闻速递
宁波材料所高分子事业部参加2018中国国际塑料展暨第三届塑料新材料、新技术、新装备、新产品展览会
作者:,日期:2018-11-08

  由中国塑料加工工业协会主办的“2018中国国际塑料展暨第三届塑料新材料、新技术、新装备、新产品展览会”于2018年10月28-30日在南京国际展览中心正式拉开帷幕。应主办方中国塑协的邀请,中国科学院宁波材料技术与工程研究所高分子事业部经过前期的组织与准备,生物基高分子材料团队、高分子先进加工团队、特种高分子材料团队、先进纤维与复合材料制备技术团队、精细磷化工团队和先进功能膜团队及其合作的几家公司参加了此次展会。

  参展期间,宁波材料所所长助理、所属材料技术所所长朱锦研究员亲临现场指导工作,高分子事业部各科研团队展示了生物基可降解发泡材料、高填充仿木材料、高强度特种纤维、聚酰亚胺特种工程塑料等新材料,高分子高效磷氮系阻燃剂全新合成技术,高填充仿木加工、超临界发泡等新型加工技术,以及先进功能分离膜组件、高抗凝人工肾等新产品。同时,各合作企业也纷纷亮出各自的“宝贝”,小到儿童玩具、桌椅板凳,大到防弹衣等军工制品,令人大开眼界。

  本次展会人潮涌动,宁波材料所展区亦是热闹非凡。生物基高分子材料团队自主研发的高填充仿木材料及其加工设备受到了行业的高度关注,吸引众多专家和企业的围观与咨询。先进功能膜团队自主开发的超亲水干式PVDF中空纤维膜和高抗凝型人工肾也吸引了许多专业人士的目光。

  通过此次参展,高分子事业部各团队在展示自己科研成果的同时,也进一步加强了与业内各专业团队间的彼此了解,明确了自身技术的优缺点和未来的研究方向,期待未来能有更多的机会参加此类展会,寻找更多机遇。

布置展位及参展样品

参展现场

  (高分子事业部  林海波)