民盟中科院宁波材料所支部召开学习中国共产党第二十次全国代表大会精神座谈会

发布时间: 2022-11-18

11月11日,民盟中科院宁波材料所支部召开座谈会,通过线上、线下相结合的形式共同学习了中国共产党第二十次全国代表大会精神。尹宏峰副主委主持会议。

与会盟员共同学习观看了中国共产党第二十次全国代表大会视频,引发热烈反响。报告中提到的“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势”使大家深受鼓舞。大家一致认为,报告站在民族复兴和百年变局的制高点,明确了到2035年我国发展的总体目标,重点部署了未来5年的战略任务和重大举措,是指导全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献,作为科研单位的工作者,将认真学习、深刻领会报告精神,在工作中抓好贯彻落实。

与会盟员结合个人经历和学习收获展开了热烈讨论。张文武主委强调了中共二十大的里程碑意义,与大家详细探讨了报告中“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”和“坚持和完善‘一国两制’,推进祖国统一”两大主题。尹宏峰副主委回顾了中国近现代发展进程,深入解读了报告中提到的“中国式现代化”概念。其他与会盟员也围绕深入学习贯彻党的二十大精神,立足各自学科背景,分别作交流发言。大家表示,作为从事科研事业的民盟成员,将以国家战略需求为导向,持续提升自主创新能力,心系“国家事”、肩扛“国家责”,为加快实现祖国科技自立自强做出应有的贡献。

(民盟 张昕)

中国科学院宁波材料技术与工程研究所2007-2022版权所有

浙江省宁波市镇海区中官西路1219号 邮编:315201