首页 新闻动态 培强育优 铸才成材 硕果渐成 勉成国器 学习心得 先进典型

奋斗百年路,启航新征程——先进制造第一、第二党支部,稀土党支部联合开展党史学习教育主题党日活动

根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及《中国科学院党史学习教育实施方案》,结合宁波材料所党委《“知史爱党 材展未来”党史学习教育实施计划》,6月16日,宁波材料所先进制造第一、第二党支部,稀土党支部联合开展“奋斗百年路,启航新征程”党史学习教育主题党日活动,邀请浙江万里学院马克思主义学院党支部书记、副院长王建明副教授,为党员同志们做了题为“中国共产党百年奋斗的辉煌历程和宝贵经验”的报告。报告会由稀土党支部书记尹文宗同志主持,3个支部共100余名党员同志参加报告会。

王建明强调中国共产党史是一部精神的历史,从奋斗创业、到创造创新理论、再到锤炼精神,他具体从中国共产党百年奋斗的辉煌历程、宝贵经验和深刻启示三个方面进行了解读阐释。以史为镜,以史明志,矢志践行,正当其时。党员同志高标准高质量学习党史、新中国史,对正确认识党情、国情十分必要。

作为青年科研人员,要永保激情、拼搏奋斗、务实严谨、奉献青春力量。回望过往奋斗路,眺望前方奋进路,要坚守职责,牢记使命,于百舸争流中再创佳绩。

(先进制造第二党支部 丁慧)