首页 新闻动态 培强育优 铸才成材 硕果渐成 勉成国器 学习心得 先进典型

医工所党支部组织“百名法学家百场报告会——坚定不移坚持党对全面依法治国的领导”视频直播学习

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,6月7日下午,宁波材料所医工所党支部党员集体观看视频直播“百名法学家百场报告会——坚定不移坚持党对全面依法治国的领导”。中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋主持报告会,中国社会科学院学部委员、中国法学会学术委员会副主任李林教授以“坚定不移坚持党对全面依法治国的领导”为题作报告。

报告会从“党的领导是我国社会主义法治之魂”、“加强和改善党对全面依法治国的领导”、“党的领导和依法治国是统一的”三个方面,深刻论述了中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势。习近平法治思想的创立,是马克思主义法治理论发展史和中国特色社会主义法治建设史上一个新的里程碑,具有十分重大的政治意义、理论意义、实践意义和世界意义。

十八大以来我国法治建设取得的一系列成就都源于习近平法治思想的指导与党的领导,我国也迈向了法治强国的新时代。本次报告会帮助从事理工科研究的科技工作者加深了对于习近平法治思想的理解,更加坚定了我们对于坚持党对全面依法治国领导的信心和决心。

学习“百名法学家百场报告会——深入学习宣传贯彻习近平法治思想”视频直播现场

(慈溪医工所 施长城)