中国科学院宁波材料技术与工程研究所

高分子与复合材料实验室党总支书记带队突击检查实验室安全工作

发布:2024-07-04

点赞:

为确保实验室安全管理工作落实到位,防范各类安全事故发生营造安全、规范的科研工作环境7月1高分子与复合材料实验室党总支书记兼实验室主任王震同志带队,对所辖各实验室进行突击检查。检查成员包括高分子与复合材料实验室党总支书记、副书记、宣传委员以及实验室第一、第二党支部部分党员同志。

本次检查的重点是实验室安全管理制度执行情况、危化品的存储和使用、消防设备配备及实验操作规范性等。检查组对个别实验室存在的安全隐患提出整改意见,并责成其团队限期整改。总支书记、实验室主任王震表示,实验室安全无小事,任何一个细节都可能关系到师生的生命财产安全,各团队要提高安全意识,严格执行材料所的安全管理制度,定期进行自查自纠,及时消除安全隐患。

此次突击检查不仅体现了实验室对安全的高度重视,也为全体师生敲响了安全警钟。高分子与复合材料党总支及支部将继续在推动科研工作、保障科研工作中发挥作用,加大安全检查力度,进一步推动完善实验室安全管理制度,确保科研工作安全、高效、有序开展。

高分子与复合材料实验室党总支

高分子与复合材料实验室第一、第二党支部

供稿人:陈海明