中国科学院宁波材料技术与工程研究所

高分子与复合材料实验室党总支开展毕业生交流会

发布:2024-07-04

点赞:

为鼓励实验室研究生在学术、科研和社会服务等方面取得新突破,搭建毕业生互相交流、分享的平台,6月12日,高分子与复合材料实验室党总支以 “感恩师恩,奋力向前”为主题组织开展毕业生交流会。会议由高分子与复合材料实验室第一党支部副书记王雪飞主持,来自实验室内外40余名学生参加。

会议伊始,高分子与复合材料实验室第一党支部书记王静刚表示,优秀毕业生不仅是学校和研究所的骄傲,也将是社会的栋梁,希望大家能够继续保持求知欲和创新精神,为国家和社会贡献自己的智慧和力量,同时希望大家通过交流互动,把自己求学和成长过程中成功经验和优秀的秘诀分享给其他同学。

会上,围绕科研生活中的感悟、继续深造、毕业求职等方面,董云霄、卢娜、陈学哲等多名优秀毕业生作分享交流。与会者们纷纷表示,活动不仅增进了彼此之间的了解,也让大家对未来的发展有了更多的思考和规划。

总结环节,高分子与复合材料实验室第二党支部书记汪龙为毕业生送上诚挚祝福,鼓励在读研究生以优秀为榜样,以卓越为目标,脚踏实地,一步步实现人生理想。王静刚用苏洵的名言“为一身谋则愚,为天下谋则智”与参会学生共勉,希望大家将自己的青春力量投入到建设祖国的伟大实践中来,坚定在未来道路上继续努力拼搏的信心和决心。

高分子与复合材料实验室党总支

高分子与复合材料实验室第一、第二党支部

供稿人:陈海明