中国科学院宁波材料技术与工程研究所

原子尺度与微纳制造实验室党支部召开实验室交流会

发布:2024-06-21

点赞:

6月5日,宁波材料所原子尺度与微纳制造实验室党支部召开以“前沿交叉,协同创新”为主题的实验室内部交流会。会议由支部副书记邱报主持,20余名青年员工参加会议。

会上,邱报介绍了本次会议背景,经过实验室重组,交流会的首要目的是加强成员间的交流,推动实验室成员就共同关心的问题、研究内容或技术难题进行探讨。随后,每个科研团队分享了各自在实验室建设、学生管理、实验技术等方面的经验、近年来取得的研究成果以及目前正在聚焦的课题。与会人员就学科发展遇到的瓶颈和挑战、未来能开展的团队合作等方面进行了讨论。

实验室交流会是促进成员之间交流和合作的平台,通过知识共享、经验交流和问题探讨,增强内部协作能力,扩宽科研人员的视野和思路,为后续工作提供了有益的参考和借鉴。

参会人员表示,通过定期的交流和分享,可以不断学习和进步,提高整个实验室的工作水平和研究能力,能增强团队的凝聚力,促进学术合作。党支部也将持续促进党建与科研工作深度融合,切实发挥战斗堡垒作用,为实验室建设提供有力支持和保障。

原子尺度与微纳制造实验室党支部 项淑玲