首页 > 党群文化 > 工作动态
医工所党支部举行“严守科研诚信”主题党日学习活动
作者:,日期:2024-04-12

为了夯实科研诚信根基,营造良好科研生态,为努力抢占科技制高点保驾护航,4月3日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所医工所党支部举办了科研诚信主题党日活动。纪委书记杨振华应邀出席并作题为“科研诚信与抢占科技制高点”的党课报告。近百名师生员工参加了此次活动,医工所党支部书记黄伟主持会议。

杨振华从科研诚信文件解读、细说科研诚信提醒、常见科研失信行为、科研失信典型案例、抢占科技制高点五个方面对相关内容作了宣贯和解读,同时号召大家努力为抢占科技制高点做出贡献。他要求大家必须要坚守科研诚信的底线,要与一切科研失信行为做斗争,共同营造风清气正的科研环境。他号召医工所全体师生员工要深化思想认识,增强行动自觉,在新时代新征程,携手创新,把火热的青春奉献给科研事业,奉献给我们伟大的祖国!

最后,黄伟在发言中强调,广大师生要严守科研诚信,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,努力抢占科技制高点,为实现中国式现代化作出国家战略科技力量主力军应有的贡献。


杨振华作报告

会议现场

(医工所党支部 曲晶虹)