首页 > 党群文化 > 工作动态
平台党支部、机关第一党支部联合召开《抢占科技制高点所长专项基金——基础能力平台提升专项》政策宣贯会
作者:,日期:2024-05-15

4月24日下午,中国科学院宁波材料技术与工程研究所平台党支部、机关第一党支部联合开展了《中国科学院宁波材料技术与工程研究所抢占科技制高点所长专项基金管理办法(试行)——基础能力平台提升专项》(以下简称“基础能力平台提升专项”)政策宣贯会。全所各实验室主任、副主任、学术秘书、设备管理员、相关职能部门管理人员等近50人参加会议。

会上,各位党员骨干积极宣贯“基础能力平台提升专项”政策,帮助实验室用好政策工具,为抢占科技制高点做好保障。公共技术中心主任柯培玲首先整体介绍了“基础能力专项”的定位、基本原则、重点支持方向、申报要求、时间节点安排、材料提纲模版等。随后财务管理处处、资产管理处、公共技术中心分别围绕专项资金管理办法、设备资产整体工作、实验室专职设备员岗位职责及考核评价等进行了详细解读,并针对参会人员提出的经费额度、设备使用细节、设备员配置等具体问题进行了答疑。人力资源处及实验室管理处等多个业务部门对“基础能力专项”相关申报政策进行交流讨论、意见征集。

本次会议是管理支撑部门相关党支部紧密结合抢占科技制高点核心任务发挥“两个作用”的重要举措,对后续顺利推进“基础能力专项”,开展各实验室能力平台建设,抢占科技制高点,提升研究所保障重大攻关任务水平具有重要意义。

会议现场

(平台党支部 易轩)