首页 > 党群文化 > 工作动态
杭州湾园区党支部召开党员大会
作者:,日期:2024-04-03

为进一步深化科研人员对抢占科技制高点的认识,3月27日下午,中国科学院宁波材料技术与工程研究所党委委员、副所长(主持工作)王立平为所联系的杭州湾园区党支部、海洋新材料第一党支部、海洋新材料第二党支部、稀土实验室党支部上党课。

在报告中,王立平从加快抢占科技制高点的时代背景和内涵特征、中国科学院关于抢占科技制高点的重要部署以及宁波材料所组织抢占科技制高点的工作安排三个方面展开,让大家对科技制高点的内涵以及对如何抢占科技制高点有了更为深入的了解和体会。

随后与会人员围绕“如何抢占科技制高点”“如何在科技创新中发挥‘两个作用’”等方面展开讨论。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,立足国家战略科技力量主力军使命定位,积极关注所在行业发展趋势,找准国家重大需求,瞄准科技制高点目标,深化开放合作,加强自主创新能力,着力推进重大项目攻关,加快发展新质生产力,培育增长新动能,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

(杭州湾园区党支部 陆林晨)