首页 > 党群文化 > 工作动态
高分子第二党支部召开党员大会
作者:,日期:2022-07-23
  7月21日上午,中科院宁波材料所高分子第二党支部党员大会在A4会议室举行。会议由支部副书记陈国飞主持,支部20余名党员及积极分子参加了会议。 
  会上,组织委员曹晶介绍了支部党员及分组情况。由于支部内两个科研团队调整,第二党小组组长出现空缺。曹晶宣布了支部党小组调整方案并介绍了调整后各小组组长有关情况。
  支部青年委员林海波以《坚定信念,以斗争求团结,以团结谋发展——遵义会议精神学习》为题作专题报告,详细介绍了红军长征的历史背景,着重阐述了遵义会议重要内容和前后数次会议的重要意义,分享了遵义会议带来的启示和思考,指出要敢于斗争,永葆斗争精神,提升斗争本领,在斗争中谋求合作;同时,要顾全大局,以团队谋发展,对党忠诚、积极向上。
  因工作调整,会上进行了党支部书记补选工作。支部纪检委员钱鑫介绍了补选方案和流程,按照公平、公正、公开原则,通过无记名投票和差额选举的方式,汪龙同志当选为高分子第二党支部新任书记。汪龙作了表态发言,感谢支部全体党员的信任与支持,他表示在未来工作中将以身作则,带领支部委员全力以赴地抓好各项工作,不辜负大家的信任和期望。
  本次会议还就吸收张露同志为预备党员事宜展开讨论,通过支部全体与会党员无记名投票表决,全票通过了张露同志为预备党员的决议。
支部副书记陈国飞主持会议
与会党员听取报告
新任支部书记汪龙作表态发言
  (高分子第二党支部 钱鑫)