首页 > 党群文化 > 工作动态
杭州湾园区党支部组织学习庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神
作者:,日期:2022-05-10
  5月10日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所杭州湾园区党支部组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话精神,并由党支部青年委员组织青年代表展开讨论。
  在认真学习了讲话精神后,引起了大家的强烈反响,纷纷表示讲话思想深刻、催人奋进。党支部青年委员吕乐讲到,作为当代青年学子应赓续红色基因,坚定信念、努力奋斗,不负韶华。青年团员陶沛迪说到,共青团点亮了青年理想,身为青年应好好学习,不辜负党和人民的殷切期望,为建设祖国更美好的明天积蓄能量。博士生李林洪认为,作为当代青年学子要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,坚定信仰与科学的结合,刻苦钻研,把科研论文“写在祖国大地上”。青年员工沈爽表示,作为青年一代应自强不息,砥砺前行,在人生中最美好的年华绽放最耀眼的光芒。博士生李明专表示,作为青年人应追求政治进步,对自身高标准、严要求,积极向党组织靠拢。青年学生陈修正讲到,作为新时代青年,应将个人命运与时代命运紧密相连,勇敢地担负起中华民族伟大复兴的历史重任,坚定不移跟党走,为加快实现科技自立自强努力奋斗。
  通过本次学习,使支部广大青年深受鼓舞,纷纷表示生逢其时、重任在肩,立志成为杭州湾园区这片沃土上的中坚力量,充分发扬老一辈科学家精神,紧跟国家重大需求,关注产业“卡脖子”问题,刻苦学习、攻坚克难,心系祖国、奋楫扬帆,为建设科技强国贡献自己的青春力量。

杭州湾园区党支部组织支委学习讲话精神
  (杭州湾园区党支部 吕乐)