首页 > 党群文化 > 工作动态
先进制造第一党支部开展“习近平总书记给科技工作者代表回信精神” 学习活动
作者:,日期:2020-06-17

根据中国科学院党的建设工作领导小组下发的《关于认真学习贯彻习近平总书记给科技工作者代表回信精神的通知》要求,为深刻学习领会、准确把握习近平总书记回信精神的丰富内涵、精神实质,610-11日,先进制造第一党支部第一、二、三党小组就“30句话回顾习近平对科技工作者的殷切期望”开展了集中学习活动。大家回顾了习近平总书记的讲话内容,并结合袁隆平、钟南山、陈薇、叶培建等院士的先进事迹进行了深入学习。后,围绕科技创新自信,弘扬科学家精神,如何创新开展支部党建工作,如何发挥党员先锋模范作用,各党员小组成员踊跃发言,充分表达了个人的看法。

党支部副书记李华民同志提到,在疫情期间,一大批优秀科学家迎难而上、无私奉献、团结攻关的精神为我们科技工作者作出了表率,我们应该以他们为榜样,做有担当、踏实肯干的新一代有志青年,为我国的科技事业做出更多、更优秀的成果。

组织委员方灶军同志表示,作为一名科技工作者,我们要脚踏实地的做好本职工作,努力解决“卡脖子”问题。而学生作为一线工作者,需要提高对自身要求,高质量完成项目,多发高水平论文。

宣传委员茹浩磊同志表示,一线青年科技工作者要扎根科研工作岗位,把论文写在祖国的大地上,学习老一辈科技工作者矢志报国的家国情怀,牢固树立创新科技、服务国家、造福人民的思想,以国家重大需求出发,持续推进自主创新,为材料所发展添砖加瓦,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。

高级工程师郑天江说到,作为一名普通员工,作为一名党员,切实的完成每一个项目指标,提高项目质量是关键。我们更需要踏实奋斗,一步一个脚印。

勇攀科技高峰、建设世界科技强国,是习近平总书记对全国科技工作者的嘱托,也是科技工作者们源源不断的创新动力。总书记的回信,激励着我们一代青年科技工作者,勇做新时代科技创新、建设世界科技强国的排头兵。

(先进制造第一党支部 茹浩磊)