首页 > 党群文化 > 工作动态
医工所党支部与机关第一、第二党支部联合开展“不忘建所初心,牢记医工使命”主题党日活动
作者:,日期:2019-09-15

为深入推进材料所与异地分支机构互融互通,强化党支部战斗堡垒作用,推动医工所建设发展,912日下午,党委委员、副所长张瑞丽带领机关第一、第二党支部赴医工所新园区参观交流,与医工所党支部联合开展“不忘建所初心,牢记医工使命”主题党日活动。

三个党支部共同参观了生物医学工程公共测试服务中心、生物材料工程中心、康复工程实验室、眼科医疗器械实验室及各研究团队实验室,现场演示与体验互动增进了大家对于生物医学工程的理解。

交流座谈会由医工所党支部书记黄伟主持。他希望通过此次活动增进双方的深入交流,期待职能管理部门为医工所的发展建言献策。医工所所长吴爱国从建所初心、区域优势、学科布局、团队建设、科研方向、后勤保障等方面介绍了医工所的发展现状;医工所副所长李华从运行保障、经费支撑、人才政策、平台建设等方面介绍了下一阶段慈溪政府与材料所对于医工所发展的支持政策。医工所负责人均表示,未来医工所需要借助政策优势抓紧发展的黄金时机,早出成果,多出成果,不辜负材料所与慈溪政府的厚望。

机关第一党支部书记谢开锋、机关第二党支部书记戴高乐介绍了当天来参加活动的职能部门党员代表,并表示职能管理部门将与医工所共同努力、互信互通、创新工作。其他党员代表也纷纷表示,亲身参观医工所新园区不仅深入了解科研工作的内涵,更坚定了科技工作的初心和使命,积极推动材料所和医工所的发展,为医工所扎实做好生命健康领域的应用转化研究作出应有的贡献。

张瑞丽肯定了此次主题党日活动的积极意义。她指出,职能管理部门与医工所是命运共同体,双方需要协作发展。医工所全体员工入驻新园区,展现了积极向上的工作风貌,在困难时期更需要党员发挥战斗堡垒作用,希望医工所支部根据所党委的统一部署与指导,在新园区营造积极且富有活力的科研工作氛围。她进一步提出,职能管理部门在面对材料所高速发展的现状中工作任务繁重,而异地二级所/园区管理又是新的模式,如何在坚持原则、把握规范、互相理解的基础上创新工作方式需要双方共同努力、不断探讨。希望职能部门多给医工所专业的指导与帮助,促进科研工作的发展。

交流会后,党员们共同参观了慈溪市城市展览馆,进一步了解了慈溪地区的发展历程与未来愿景。

(医工所党支部 施长城)