首页 > 党群文化 > 工作动态
高分子党支部、机关党支部与宁波诺丁汉大学第一党总支开展党建交流会
作者:,日期:2019-04-05

为加强基层党组织建设,提升党支部战斗力和凝聚力,43日,受高分子党支部的邀请宁波诺丁汉大学第一党总支一行三十余人来所开展学习交流。通过现场参观、报告介绍、座谈交流等方式,双方近距离了解支部党建工作、科研工作与研究生教学工作,探讨支部党建工作的内涵、特点、优势与不足,共同思考未来支部工作发展的方向与要点,期望通过本次支部党建工作的深入交流,能更好地服务科研与教学,为双方支部党员(尤其是学生党员)提供更好的学习与工作平台,以交流促发展。

会上,中科院宁波材料所党委副书记李润伟(主持工作)首先对宁波诺丁汉大学第一党总支老师和同学们的到来表示热烈欢迎。在回顾多年来宁波诺丁汉大学与中科院宁波材料所在教育科研领域良好合作的基础上,对未来双方在学习工作、平台共建等方面表达了热烈的期望。宁波诺丁汉大学第一党总支书记童金老师对李润伟书记的欢迎表示感谢,对能够接受邀请并组织支部老师同学来访参观表示感谢,在详细介绍宁波诺丁汉大学党建工作基础上,期望能够深入了解中科院宁波材料所的研究生教学与科研,同时对未来进一步促成双方学生党员的工作实习与升学深造表达了更高的期望。而后,中科院宁波材料所党群办公室主任陶永怀、高分子党支部书记刘富、机关党支部书记谢开锋、研究生部主任戴高乐分别围绕支部党建工作与研究生科研教学工作进行了交流,共同期望宁波诺丁汉大学的老师同学常来常往,希望能够为宁波诺丁汉大学的优秀毕业生提供更多更好的学习交流平台与继续深造的机会。

会议结束后,宁波诺丁汉大学的老师同学参观了宁波材料所展厅与高分子事业部实验室,戴高乐与那海宁分别进行了现场介绍,向老师和同学们展示中科院宁波材料所的支部党建成果与科研教学成果。通过更为深入具体的介绍和现场观摩,让宁波诺丁汉大学的老师同学更加系统地了解材料所的工作目标、内容与内涵。通过深入的学习交流,宁波诺丁汉大学的学生党员对材料所的科研工作表现出极高的热情,通过认真聆听科研成果的介绍吸纳了许多有关科技前沿的知识,同学们纷纷表示未来要好好学习、继续努力、不断进步,同时期望能有机会在科学技术工作中贡献自己努力并施展自己的才华。

通过本次学习交流,进一步加强了中科院宁波材料所与宁波诺丁汉大学的了解,非常有助于推动教育科研领域的深入合作,同时为形成双方互访互信的常态化工作模式助力。希望未来继续以支部党建工作为抓手,持续围绕科研教学工作的特点与客观要求,强化责任、敢于担当,把科研工作不断推向前进。

参观展厅

(高分子党支部 那海宁)