首页 > 党群文化 > 党的建设

宁波材料所召开2024年度第二次党委理论学习中心组(扩大)会专题学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:,日期:2024-05-09

5月8日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所召开2024年第二次理论学习中心组(扩大)会暨党纪学习教育专题学习会。领导班子成员、两委委员、所务会成员、中层干部、党总支和党支部书记等50余人参加会议。党委书记张家元主持会议。

浙江省委党校政治学教研部主任徐彬应邀作《中国共产党纪律处分条例》专题学习报告。报告重点介绍了《条例》修订背景和修订的主要内容,结合典型案例重点解读了党的“六大纪律”。

会上,副所长(主持工作)王立平,纪委书记杨振华,副所长张驰、闻霞,党委委员刘宜伟、孙清华,纪委副书记黄薏静以及研究生处处长刘富等做了重点发言,一致表示将以深入学纪、带头守纪、严格执纪的实际行动,把开展党纪学习教育同落实院党组重大决策部署和研究所重点工作紧密结合,推动研究所切实履行国家战略科技力量主力军的使命担当。

张家元强调,全所党员、干部要做到学纪、知纪、明纪、守纪,围绕抢占科技制高点核心任务,坚定不移抓好组织实施。一是要坚持问题导向,提升政治站位,高标准严要求推进党纪学习教育各项工作;二是要坚持目标导向,把握任务要求,以严明的纪律把院党组的各项决策部署落实到位;三是要坚持结果导向,推动责任落实,把学习成果转化为抢占科技制高点、建设世界一流新材料研究机构的强大动力。

徐彬作专题报告

会议现场

(党政办公室 冯莹姣)